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Appels à projets FSE+/FTJ
Séminaire régional des interlocuteurs privilégiés le 21 octobre 2022 à la CCI Nantes, la suite
Retrouvez dès maintenant l’ensemble des supports présentés lors de ce séminaire. La synthèse des ateliers sera prochainement disponible sur ce site.
Étiquettes de vin : comment s’y retrouver ?
Qu’est-ce que le vin ? Comment est-il produit ? Comment s’y retrouver entre les différentes catégories et appellations ? Comment est-il contrôlé pour veiller à sa qualité ? Alors que s’ouvrent les traditionnelles foires au vin et que les vendanges battent leur plein, retrouvez le dossier et les (…)
Veille juridique : « vendre sur internet, les règles applicables »
Les achats en ligne sont devenus une habitude pour les consommateurs avec des paniers moins importants et une fréquence d’achat plus soutenue notamment pour les nouveaux acheteurs depuis la crise Covid. Les artisans souhaitant sauter le pas de la vente en ligne doivent respecter certaines étapes (…)
Lancement du quatrième plan régional santé au travail (PRST4) des Pays de la Loire
Le Médiateur des entreprises
Le Médiateur des entreprises vient en aide à toute entreprise, organisation publique ou privée (quels que soient sa taille et son secteur d’activité) rencontrant des difficultés dans ses relations commerciales avec un partenaire (client ou fournisseur), qu’il soit, lui aussi, privé ou public.
Chaleur et canicule au travail : les précautions à prendre
Pour limiter les risques d’accidents du travail liés à de fortes chaleurs, les employeurs doivent mettre en place une série de précautions afin de protéger les travailleurs les plus exposés (réserves d’eau potable, contrôle des bâtiments….)
Travailleurs saisonniers : quels sont vos droits ?
Vendanges, restauration, hôtellerie… Le travail saisonnier concerne plus d’un million de personnes chaque année. Quels sont les droits des salariés et obligations des employeurs ? En cette période estivale, retrouvez toutes les informations utiles pour que votre saison se déroule dans les (…)
Prévention du risque biologique dans les entreprises relevant de la filière avicole
41% des salariés de l’agriculture et 31% des salariés des industries agroalimentaires sont exposés au risque biologique. (enquête SUMER 2009/2010)
Travail et santé en Pays de la Loire. Chiffres clés. Édition 2021
Le Groupement de Prévention Agréé (GPA) adhère à la charte régionale pour la prévention et l’accompagnement des difficultés des entreprises
Le Groupement de Prévention Agréé (GPA) a adhéré à la charte régionale pour la prévention et l’accompagnement des difficultés des entreprises ce jeudi 17 mars à la CCI Nantes Saint-Nazaire, en présence du préfet de Région. L’objectif de cette charte consiste à accompagner les chefs d’entreprise (…)
Fonds Social Européen 2014 - 2020 en Pays de la Loire : 150 000 personnes bénéficiaires et 100 M€ engagés
La Dreets des Pays de la Loire dresse un premier bilan de la mise en oeuvre du programme opérationnel national (PON 2014-2020, prolongé jusqu’en 2022) en Pays de la Loire. Plus de 150 000 personnes ont bénéficié de ces financements européens. Plus de 100 M € ont été engagés.
Entreprises d’au moins 50 salariés : publiez sans attendre votre index de l’égalité professionnelle
Toutes les entreprises de 50 salariés et plus doivent calculer et publier leur Index de l’égalité professionnelle, ainsi que les indicateurs le composant, avant le 1er mars 2022. Elles doivent aussi transmettre leur note globale et leurs indicateurs aux services du ministère du travail ainsi (…)
La 2ème matinée régionale dédiée aux Actions de Formation en Situation de Travail en Pays de la Loire “L’AFEST, un + pour vos recrutements !”
La Dreets, la Région et l’Aract Pays de la Loire organisent le 7 décembre une matinée de partage de pratiques et de réflexions autour de l’action de formation en situation de travail (AFEST).
Retour sur le séminaire régional des interlocuteurs privilégiés le 30 novembre 2021 à Nantes (CCI)
Au programme de cette matinale qui a réuni une soixantaine de participants : la feuille de route du réseau, l’accueil des nouveaux adhérents et la présentation des outils de diagnostic pour les entreprises.