Accueil > Rubriques régions > article_une
article_une

La DREETS soutient l’emploi à temps partagé en Pays de la Loire
Lancé en 2022, l’appel à manifestation d’intérêt à destination des groupements d’employeurs (AMI GE) permet d’accompagner 17 lauréats à hauteur de 327 000 €. Lors du choix de ces derniers, une attention particulière a été apportée aux groupements d’employeurs œuvrant dans le champ de l’économie (…)
Innover en région : Lancement des appels à projets de "Pays de la Loire - PIA4 régionalisé"
Le programme d’investissement d’avenir (PIA) est le programme pluriannuel national qui soutient, finance et stimule l’innovation en France. Il est doté de 20 Mds€ sur la période 2021-2025. Le dispositif « Pays de la Loire – PIA4 régionalisé », élaboré par l’État et la Région, constitue sa part (…)
Appels à projets FSE+/FTJ
Séminaire régional des interlocuteurs privilégiés le 21 octobre 2022 à la CCI Nantes, la suite
Retrouvez dès maintenant l’ensemble des supports présentés lors de ce séminaire. La synthèse des ateliers sera prochainement disponible sur ce site.
Étiquettes de vin : comment s’y retrouver ?
Qu’est-ce que le vin ? Comment est-il produit ? Comment s’y retrouver entre les différentes catégories et appellations ? Comment est-il contrôlé pour veiller à sa qualité ? Alors que s’ouvrent les traditionnelles foires au vin et que les vendanges battent leur plein, retrouvez le dossier et les (…)
Veille juridique : « vendre sur internet, les règles applicables »
Les achats en ligne sont devenus une habitude pour les consommateurs avec des paniers moins importants et une fréquence d’achat plus soutenue notamment pour les nouveaux acheteurs depuis la crise Covid. Les artisans souhaitant sauter le pas de la vente en ligne doivent respecter certaines étapes (…)
Lancement du quatrième plan régional santé au travail (PRST4) des Pays de la Loire
Le Médiateur des entreprises
Le Médiateur des entreprises vient en aide à toute entreprise, organisation publique ou privée (quels que soient sa taille et son secteur d’activité) rencontrant des difficultés dans ses relations commerciales avec un partenaire (client ou fournisseur), qu’il soit, lui aussi, privé ou public.
Chaleur et canicule au travail : les précautions à prendre
Pour limiter les risques d’accidents du travail liés à de fortes chaleurs, les employeurs doivent mettre en place une série de précautions afin de protéger les travailleurs les plus exposés (réserves d’eau potable, contrôle des bâtiments….)
Travailleurs saisonniers : quels sont vos droits ?
Vendanges, restauration, hôtellerie… Le travail saisonnier concerne plus d’un million de personnes chaque année. Quels sont les droits des salariés et obligations des employeurs ? En cette période estivale, retrouvez toutes les informations utiles pour que votre saison se déroule dans les (…)
Prévention du risque biologique dans les entreprises relevant de la filière avicole
41% des salariés de l’agriculture et 31% des salariés des industries agroalimentaires sont exposés au risque biologique. (enquête SUMER 2009/2010)